Home / 教育期刊  / 高等教育  / 《高等工程教育研究》

《高等工程教育研究》

《高等工程教育研究》杂志简介

15

GDGJ201601


♦杂志名称:高等工程教育研究

♦所属类别:高等教育

♦期刊级别:CSSCI南大核心期刊、北大核心期刊

♦国内刊号:42-1026/G4

♦国际刊号:1001-4233

♦主办单位:华中科技大学;中国工程院教育委员会

♦主管单位:中华人民共和国教育部

♦发行周期:双月刊

♦审稿时间:3-6个月

♦创刊时间:1983

 

♦期刊简介


《高等工程教育研究》由教育部党组创办的学术刊物、CSSCI南大核心期刊,北大核心期刊,综合影响因子为1.941。高等工程教育研究以其工程应用性、学术前沿性为特色,受到了高教界和工程界的广泛关注和一致赞扬。

 

♦栏目设置


院士论坛、校长论坛、高等教育经济与政策、高等教育管理、学科与专业建设、院校发展研究、企业家论坛、国防高等工程教育

 

♦投稿须知


1.高等工程教育研究来稿开门见山,观点明确,文字简练,一般不超过7500字。

2.来稿提倡个人署名,文责自负,请在稿件最后注明作者的真实姓名、工作单位、职务(职称)、通信地址、电话及Email信箱,以方便联系。来稿请勿寄个人,以免延误稿件处理时间。

3.文章最好是打印件;如有插图,请规范绘制,图中字体使用六号宋体;另请提供英文标题。

4.参考文献(指参考他人文章、著作的思想)标注方式:

(1)刊–作者:《篇名》,《刊名》期号。

例赵静:《中国继续工程教育方兴未艾》,《继续教育》2003年第1期。

(2)报–作者:《篇名》,《报名》日期。

例赵晓展:《我国科技竞争力处于世界中等偏下水平》,《工人日报》2003年11月11日。

(3)论文集–作者:《篇名》,《论文集名》,出版社名及版本。

例王雪生:《论高等工程教育的人才培养》,载《国际高等工程教育学术讨论会论文集》,浙江大学出版社1990年版。

(4)专著–作者:《专著名》,出版社名及版本。

例沈红:《美国研究型大学形成与发展》,华中科技大学出版社1999版。

(5)网络转载或发表的作品–作者:《篇名》,网址

例陈旭英:《对高校德治的思考》。

引注、注释类(指引用原话、原意,作详细解释)以参考文献为基础,在其后加注页码。

例居延安主编:《公共关系学》,复旦大学出版社2001年版,第362页。

外文参考文献、引注等参照中文规定标明。所有参考文献、注释等,均只列公开出版者。

5.请勿一稿二投,以免导致版权纠纷并由此给作者和编辑部带来不便。

6.高等工程教育研究来稿一般不退,请自留底稿。若满3个月(从收到稿件之日算起)未收到录用通知,作者可自行处理稿件。

 

♦期刊荣誉


CSSCI 南大核心期刊(中文社会科学引文索引)(含扩展版)

万方收录(中)

上海图书馆馆藏

北大核心期刊(中国人文社会科学核心期刊)

国家图书馆馆藏

知网收录(中)

维普收录(中)

全国中文核心期刊

 

♦最新目录


 

♦我要投稿