Home / 教育期刊  / 学科教育  / 《中学数学研究》

《中学数学研究》

《中学数学研究》杂志简介

17

JYXJ


♦杂志名称:中学数学研究

♦所属类别:学科教育

♦期刊级别:省级期刊

♦国内刊号:36-1100/O1

♦国际刊号:1673-6559

♦主办单位:江西师范大学数信学院

♦主管单位:江西师范大学

♦发行周期:月刊

♦审稿时间:1个月内

♦创刊时间:1980

 

♦期刊简介


《中学数学研究》是江西师大数学与信息科学学院主办、省级期刊,被中国学术期刊(光盘版)全文收录期刊。中学数学研究根据学生的年龄和教育学、心理学办刊,提高中学数学质量。

 

♦栏目设置


教学纵横、专题研究、解题方法与解题技巧、竞赛之窗、正误辨析、数学欣赏

 

♦投稿须知


1.来稿格式按顺序包括:文题;作者姓名;工作单位;摘要、关键词;正文;注释;参考文献;英文的题目、作者姓名、工作单位、摘要和关键词;通讯地址(单位全称、省市名、邮编、电话、E-mail)。如果是基金项目,请注明项目来源和批准文号。

2.文题:20个字以内为宜,必要时可以加副标题。避免使用非公知、公用的缩略词、代号等。英文题目一般不超过10实词。

3.对作者应标明其工作单位全称、所在省、城市名及邮政编码,加圆括号置于作者署名下方。作者简介:要在篇首页地脚注真实姓名(出生年),性别,民族,籍贯,工作单位,职称(职务),学位,研究方向等。

4.摘要:200字左右为宜,提供论文的精要观点或梗概。不用第一人称以及“本文”、“作者”等字样,不出现图表、公式、文献和标题层次的序号、非公知公用符号。英文摘要要与中文对应。

5.关键词:应选用反映文章主题内容的规范词或词组;每篇文章可选3–5个关键词;英文关键词应与中文关键词对应;关键词之间用分号分隔。

6.正文:正文须求实创新,论点新颖、明确,论据充分、可靠,语言通顺,文字精练,切忌空谈、抄袭;文内标题或小节的层次序号一般为一、二、三……,(一)、(二)、(三)……,1、2、3……,(1)、(2)、(3)……;篇幅以5000字左右为宜,优秀文稿可适当放宽字数。

7.注释:对正文特定内容的解释与说明,序号以①,②,③来标识,其注释内容置于文末。

 

♦期刊荣誉


万方收录(中)

上海图书馆馆藏

国家图书馆馆藏

知网收录(中)

维普收录(中)

中国学术期刊(光盘版)全文收录期刊

 

♦最新目录


 

♦我要投稿