Home / 教育考试  / 留学考试  / 揭秘美国留学常春藤名校申请技巧!

揭秘美国留学常春藤名校申请技巧!

这么多优秀的学生如何才能进入常春藤名校呢?下面我们来详细了解下吧!

26b58PIC3g2_1024

对美国留学有所了解的学生都会知道“常春藤”,没错,“常春藤”是世界顶尖名校的代表,一些学生及家长在选择留学院校时,都会将目光瞄准这些世界名校,大家都知道能进入美国顶尖名校的学生大多都是学霸,但是,他们不止在学习上很突出,其他方面也都很优异。那么你想申请美国常春藤大学,不是不可能,只是竞争很激烈。那么,这么多优秀的学生如何才能进入常春藤名校呢?下面我们来详细了解下吧!

中国的大学招生基本是以高考成绩决定的,假如一个学生的高考成绩达到或者接近满分,又想进清华或北大的话,基本是十拿九稳的。然而,在美国,没有一个美国学生敢在提交了大学申请以后说自己有百分之九十的可能进哈佛耶鲁麻省理工之类的顶尖名校。
决定你能否进一流名校的条件:
1. SAT或者ACT成绩
2. AP考试的科目和成绩
3. GPA(平均分)
4. 大学申请作文
5. 面试结果
6. 课外活动
7. 领导才能
8. 其他特长
我们可以看到,1到3是“硬性指标”,因为全是成绩,跟“高考”一样。可是,从4开始,就是非常主观的标准。这样,基本就杜绝了贿赂招生人员或者全社会都跟随某顶尖大学的招生指挥棒来准备的情形。

随着近年来申请美国留学学校的人数越来越多,常青藤名校的录取竞争程度日益加剧,这就需要同学明确申请常青藤学校需要注意什么?以下几点仅供大家参考。
1、敢于与众不同
如果你热爱一项其他申请人罕有的活动,就去坚持从事吧!常春藤青睐这些不寻常的申请人,比如冠军魔术师,未来的气象学家,专业的制服设计师,等等。
2、尽量争取获得能证明自己才能的证书
如果是音乐家,瞄准顶级国际奖项,如果是数学天才,参加国际竞赛。美国大学可能不知道你就读的学校,但他们认得顶级的国际和国家级的奖项。
3、不要全面发展去从事体育活动
如果你并不打算竞选为大学运动员,那么三个赛季都在从事某项不特别擅长的运动是非常愚蠢的。如果你喜欢,挑选自己最擅长的运动参与,而把其他时间花在学术追求上。
4、找份工作
越平凡的越好,尤其是如果你来自富裕的阶层。向申请官展示你并不娇宠,不惧怕自食其力。
5、敢于创新
如果你是一位艺术家,创作自己的作品集。如果你设计珠宝,就在当地或者网络上出售你的杰作,向学校展示你的设计和创造才能。
6、有学者风度
优秀毕业生是常春藤名誉上的需要,但他们更青睐热爱学习和探索的人,而不仅仅是优秀的学生。
7、不要被大学普通申请的要求局限
如果你需要空间详细展示自己的某项活动,或者需要提交一篇解释自己过去某特殊状况的文章,这些都是允许的。不要被普通申请羁绊住自己的风格。
8、建立自己的优势
尝试在一到两个学术领域上建立自己的优势,并且一个或者两个课外活动上取得较高的成就。学校不需要全面的学生,他们需要的,是建立一个由各种特长组成的全面的班级。你越在某项专长上突出,就越有优势。
9、重视申请工作
不要在截止日期前的三个星期才开始匆忙准备自己的申请工作。学校希望看到你在申请信上倾注的努力,草率马虎的申请材料对于申请毫无帮助。
10、推荐信很重要
请自己的老师在推荐信里面突出自己的聪明才智,并且给出事例,而不仅仅是评价自己的性格。很多老师只是谈论申请人如何的优秀,但学校想知道的是你的才智表现是如何的超群。

美国前50名校在录取学生时,与常春藤名校有着相似的标准。在这里提醒学生,申请美国前50名校需要有较理想的平时成绩,优秀的托福、GRE等标准化考试成绩,丰富的个性化的课外活动背景,生动感人的申请文书。具备这些条件,才有具备被美国名校相中的机会。