Home / 教育研究  / 教育会展  / 2016上海国际教育展览会6月25日开幕

2016上海国际教育展览会6月25日开幕

教育展览丨上海国际教育展览会

570788951a0f9_1024

在经济全球化的背景下,教育服务日趋专业化、国际化。上海作为走在国际化前沿的世界级都市肩负加大教育对外开放和交流的使命。为对接服务国家战略要求,服务上海市及长三角区域建设,在上海市委、市政府的关心和上海市教委的指导支持下,虹口区人民政府与上海外国语大学建立区校合作机制,共建“上海国际教育服务与创新园区”,构建上海国际教育服务体系,提升上海国际教育服务能级。

由上海国际教育服务与创新园区主办的“2016上海国际教育展览会暨国际教育资源洽谈会”将于2016年6月25日-26日在上海市虹口区举办。本届教育展览会以“高端·多元·融合”为主题,搭建高层次国际教育合作与交流平台,分享各国高校、机构在促进学生流动、提升国际化水平和培养创新型人才方面的成功经验,为希望享受国际化教育服务的人员提供最新、最权威、最直接的教育信息与专业服务,全面展现上海国际教育服务与创新园区的影响力。

教育担负着人才培养的历史使命,需要引进新理念,开拓新思路,探索新途径,本届展览会将进一步拓展教育的全球化视野,向社会宣传教育国际化政策,梳理国际教育领域的最新发展趋势,拓展海内外教育机构的交流合作,协调资源,协同创新,统筹发展,促进教育国际化可持续发展,着力培养国际化的创新型人才。

教育部公布的最新数据显示,2015年度我国出国留学人员总数已达52.37万人,较2014年人数增加6.39万人,增长了13.9%,国际教育需求迅猛增长。上海作为我国重要的国际大都市,拥有丰富的国际教育资源,在“互联网+”时代背景下,本届展览会将推出全国首个在线国际教育展览会,充分发挥互联网平台优势,跨越时间、地域限制,把数字化、移动化的教育服务带到人们身边。


本文由中国教育期刊网转载提供,版权归作者所有。中国教育期刊网面向大众,为全国教育工作者提供教育期刊订阅及发布教育政策、教改前沿、教学视点等教育领域相关的资讯及信息。